Нужный гость и долгожданный

Татьяна Александровна Марушева, жительница деревни Монаково Курновского сельского поселения, уже более десяти лет работает почтальоном, обслуживая доставочный участок №7 отделения почтовой связи поселка Антропово Костромской области.

Её работа — доставка жителям пенсии, оплата счетов, отправка и получение переводов, посылок, писем, разноска газет и журналов. Не отказывает односельчанам в их просьбах, — кому что купить, заплатить, узнать — выполняет и заказы даже помимо своей работы. Хороший советчик по многим житейским вопросам. Порой жители и с проблемой или задачей неразрешимой к ней – «как да что?». Узнает, выяснит, посоветует. Что нужно в райцентре — выполнит.
А по совместительству Татьяна Александровна ещё и продавец местного магазина. Её задача – обеспечить необходимым товаром деревенских жителей. Вот как! Получается, что и не просто почтальон, а универсальный работник.

Односельчане Татьяны Александровны – народ активный, интересующийся, выписывает газеты и журналы. Из периодических изданий местные жители читают «Толоку», «Пенсионер», «Сваты». Есть в их округе и верные подписчики районной газеты, с которой читатели дружны на протяжении многих лет. Это А.А. Чесноков, А.А. Шорохова, Н.А. Макарова. Сама Татьяна Александровна тоже много лет с «Сельской новью».