Место для семейного очага

Молодые семьи в муниципалитетах Костромской области получили субсидии на обеспечение жильем. Средства федерального и областного бюджетов, предусмотренные для предоставления социальных выплат участникам госпрограммы «Жилище», уже отправлены в первые 11 муниципальных образований области.


По соглашению между администрацией Костромской области и Минстроем России, региону выделена рекордная сумма субсидии — в размере 83,3 млн. рублей для предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья 192 молодым семьям. По данным департамента строительства, архитектуры и градостроительства, такой объем субсидии равен суммарному, полученному по госпрограмме «Жилище», за последние 5 лет.

В Антроповском  районе Костромской области свидетельства о предоставлении социальной выплаты в апреле получили две семьи молодых специалистов социальной сферы. Семья преподавателя ДШИ Юлии Петуховой решила строить новый дом, а семья зубного врача Султана Багомедова планирует использовать средства полученной выплаты на приобретение жилья.