Впереди еще много дел

Переменчивый май с заморозками и дождями внес коррективы в сроки посевной. Механизаторы сельхозпредприятий Антроповского района по крупицам собирают часы хорошей погоды, выезжая в медленно просыхающие поля. По состоянию на 24 мая, по сведениям, предоставленным сектором сельского хозяйства администрации района, первым подошел к завершению посевной кампании СПК «Восход», даже перевыполнивший план ярового сева. Хозяйство занималось также подсевом многолетних трав, выполнив работы на 45 гектарах земли.


В других хозяйствах дела обстоят так: работы в СПК «Мелеховский» близятся к завершению, а СПК «Котельниковский» пока находится на середине запланированных работ.
В отличии от лидера, который сеял по зяблевой вспашке, отстающее хозяйство занимается весновспашкой, на которую уходят дополнительные средства и время, так как низкие температуры не способствуют уходу лишней влаги с полей, что затрудняет выезд техники и отодвигает сроки работ.
Будем надеяться, что в скором времени хозяйства завершат весенне-полевые работы, ведь впереди их ждет много дел, связанных уже с заготовкой кормов.