Доброе дело добром отзовется

День поминовения усопших Троицкая родительская суббота, как и праздник Троицы, — один из самых почитаемых нашими согражданами.
Именно к этим праздникам после зимы наводится порядок на кладбищах и захоронениях. Каждый житель Антроповского района Костромской области в первую очередь беспокоится о местах упокоения своих родственников. Но общий порядок и благоустройство этих территорий – дело людей неравнодушных.

Благодаря бескорыстной заботе жителя поселка Антропово Михаила Михайловича Додон на новом кладбище в Слободе, что обслуживает Просекское и Антроповское сельские поселения, в канун святых для христиан дней появился новый Поклонный крест. Его нахождение на погосте – важная часть веками сложившейся традиции. От Поклонного креста начинается чинопоследование освящения кладбища, в родительские субботы именно у его подножия служится сначала общая панихида.
Установленный несколько лет назад крест обветшал, поэтому встал вопрос его замены. Новый символ веры порадовал крепостью и основательностью изготовления, красотой и художественным исполнением мастеров. Спасибо, Михаил Михайлович, за благое и богоугодное дело!
Доброе начинание тут же отозвалось новой инициативой. С подачи и организации главы Антроповского сельского поселения Людмилы Фроловой с помощью мощной техники убрана свалка, образовавшаяся рядом с дорогой на новое и старое кладбища.