Расцвел цветок на благо людям

Сотни костромичей и гостей города приняли участие в ежегодной благотворительной акции «Белый цветок». Пожертвования будут направлены двум многодетным семьям, пострадавшим от пожара.


Территория музея-заповедника «Костромская слобода» превратилась в воскресенье в шумную ярмарку, где можно было купить изделия, сделанные руками детей и взрослых со всей области — мягкие игрушки, шали, картины, керамика и многое другое. Некоторые предприятия представили свою продукцию. Так, областная типография им. М. Горького предложила образцы новой продукции с символикой Костромского края, а также эксклюзивные краеведческие сборники кроссвордов для малышей.
В акции приняли участие волонтеры и добровольцы, активисты общественных организаций — «Поколение», «Российский союз молодежи», «Российское движение школьников».
Для гостей праздника были организованы мастер-классы «Кукла в традиционных русских мотивах», «Марфушкины игрушки» по изготовлению сувенирной тряпичной куклы из х/б тканей и ниток и куклы-травницы, «Цветок из пайеток».  Костромичи могли научиться создавать глиняные свистульки, мастерить цветы, птиц и забавные сувениры.
На время проведения акции на территории музея-заповедника было установлено 34 специальных ящика для сбора пожертвований. Благодаря отзывчивости костромичей и реализации товаров благотворительной ярмарки организаторам «Белого цветка» удалось собрать более 90 тыс. рублей.
Все собранные средства пойдут на помощь двум многодетным семьям —  из Вохомского района, которая воспитывает шестерых сыновей, и из Галичского района, где воспитываются трое детей. Обе семьи в этом году пострадали от пожара.
Закрытие благотворительной акции «Белый цветок» пройдет 23 июля 2017 года в городе Шарье. Здесь костромская региональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы» соберет средства для завершения строительства реабилитационного центра для детей с инвалидностью «Школа лечебной педагогики».