А молока маловато пока

Пастбищный период в этом году для сельхозпроизводителей Антроповского района Костромской области складывается не самым лучшим образом.

Продуктивность скота по сравнению с прошлым годом значительно ниже. Уже целый месяц коровы сельхозпроизводителей находятся на пастбищах, «нагуливая» молоко, чему способствует обильный травостой.
По сведениям, предоставленным сектором сельского хозяйства администрации Антроповского района, по состоянию на 20 июня, валовый надой молока в СПК «Восход» составил 1009 килограммов, что в расчете на одну корову составляет 10,1 килограмма молока. Что касается СПК «Котельниковский», то здесь показатели несколько ниже. Так, валовый надой составил всего 140 килограммов, а это в расчете на одну корову всего 5 килограммов молока. Конечно, цифры невелики, если сравнивать с показателями прошлого года на эту же дату. Причина в том, что поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах ежегодно сокращается.
Что касается заготовки кормов, то еще ни одно хозяйство не приступало к этим работам. Всему виной погода с бесконечными дождями и холодом, которая не благоприятствует сенокосу. Но будем надеяться, что проливные дожди пройдут, погода наладится, и работники сельхозпредприятий смогут все-таки выехать на поля.