Искру туши до пожара

ТОС № 5 поселка Антропово Антроповского района Костромской области позаботился о пожарной безопасности.

Одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления является ТОС. И если он объединяет людей активных, неравнодушных, горящих желанием действовать, то территория, на которой они живут, будет радовать комфортом, чистотой и привлекать внимание окружающих.
Участие в конкурсах не только открывает шанс стать победителем, получить материальное поощрение для дальнейшего развития, но и дает толчок для развития, позволяет оценить свои владения, окинуть придирчивым взглядом родную улицу, двор, территорию около дома, и попытаться сделать её привлекательней и удобней.
ТОС №5, что действует в районе электросетей поселка Антропово и объединяет часть домов улицы Советской и Молодёжной, один из активных. Не раз становился он призером и дипломантом конкурсов.
В этот раз жители принимают участие в областном конкурсе на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления среди муниципальных образований Костромской области и среди органов ТОС области. Для ТОСа важным является не только внешний вид, но выполнение требований по пожарной безопасности.
На территории ТОСа находится два пожарных пруда. Очисткой одного из них занимались сами жители, спустив на воду лодку и срезая разросшиеся в водоеме камыши. Пруд углубили и очистили от мусора. Для этих работ предприниматель Семед Кадыров выделил технику.
Детская игровая площадка, находящаяся во владении территориального общественного самоуправления, также поддерживается в порядке благодаря неравнодушным жителям.
Элементы площадки: качели, игровые снаряды по мере необходимости обновляются, подкрашиваются, ремонтируются. К работам по облагораживанию этой территории привлекается и подрастающее поколение. В начале июня площадка также была приведена в порядок. Произведено выкашивание. С целью пожарной безопасности на территории ТОСа установлены три пожарных щита, оборудованных специальным инвентарем и средствами, для тушения возникающих возгораний.
Летом с сухой жаркой погодой повышается риск возникновения пожаров. В народе говорят: «Искру туши до пожара, беду отводи до удара», так вот жители пятого ТОСа заранее позаботились о том, чтобы риск свести к минимуму.