Тесное взаимодействие приносит результаты

В Костромской области подвели итоги работы по противодействию коррупции за первое полугодие 2017 года. Тесное взаимодействие органов власти и правоохранительных органов приносит положительные результаты. Об этом заявили участники совместной пресс-конференции по вопросам противодействия коррупции в Костромской области.

В ней приняли участие представители следственного управления, прокуратуры, управления внутренних дел и администрации Костромской области. По словам выступивших, для противодействия коррупции в регионе создана полная нормативно-правовая база, при губернаторе работает межведомственный Совет по противодействию коррупции и отдел по профилактике коррупции и иных правонарушений.
По данным СУ СК по Костромской области, за первое полугодие 2017 года возбуждено 53 уголовных дела в сфере противодействия коррупции. Среди них — дача и получение взяток, посредничество, превышение и злоупотребление должностными полномочиями, хищение имущества и др. Окончено производство 26 уголовных дел, из которых 23 направлено для утверждения обвинительного заключения. По оконченным уголовным делам коррупционной направленности установлен ущерб в размере 2 млн. рублей, судами наложен арест на имущество обвиняемых в размере 9 млн. рублей.
По информации отдела по профилактике коррупции и иных правонарушений администрации Костромской области, по итогам декларационной кампания за 2016 год отмечено значительное сокращение количества фактов предоставления государственными и муниципальными служащими недостоверных или неполных сведений о своих доходах и расходах. Положительные результаты тесного сотрудничества отметил и начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Костромской области Андрей Горшков. По его словам, в этом году не выявлено ни одного факта получения взяток сотрудниками ГИБДД.