Меньше сроки – лучше климат

На еженедельном оперативном совещании губернатор Сергей Ситников потребовал от департамента лесного хозяйства сократить сроки предоставления государственных услуг по ряду направлений до 15 календарных дней.

Как отметил глава региона, в настоящее время лесная отрасль показывает положительную динамику как в плане привлечения инвестиций, так и в сроках проведения разрешительных процедур. Вместе с тем Сергей Ситников подчеркнул, что для улучшения инвестиционного климата в Костромской области необходимо еще сократить сроки предоставления госуслуг: по вынесению решения о предоставлении права заготовки древесины и подготовке проекта договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, проведения государственной экспертизы проектов освоения лесов, предоставления участков в постоянное (бессрочное) пользование.

«Отмечаю, что ситуация со сроками проведения разрешительных процедур меняется. Это видно и по показателям, которые сегодня реально демонстрирует лесная отрасль, и по отзывам людей. Вместе с тем, у нас есть еще к чему стремиться. Поэтому ставлю задачу на следующий год сократить сроки предоставления государственных услуг по ряду направлений до 15 календарных дней. Это еще один вклад в улучшение инвестиционного климата региона. Тем более, что инвестпроектов по вашей линии идет достаточно много», – подчеркнул губернатор.

По требованию главы региона значительно сократятся также сроки выдачи разрешений на выполнение работ по геологическому  изучению недр, предоставление лесных участков в аренду для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых без проведения аукциона, а также в безвозмездное пользование.