Дружно — не грузно

На днях давно проложенные водопроводные сети в Котельникове Антроповского района Костромской области дали течь. Напор воды в домах резко снизился, насос, который закачивает воду в башню, приходилось включать все чаще и чаще. Деньги за электроэнергию стали утекать не хуже, чем вода из прохудившейся трубы.

Срочный ремонт водопроводной сети опять не обошелся без помощи местных жителей. Как говорится, «взялись всем миром»: Евгений Качалов на своем «Урале» раскопал место порыва, Сергей Крутиков, Виктор Смирнов и Михаил Шваров уже вручную, с большой осторожностью, чтобы не повредить, очищали трубу от земли. Сначала мужчинам пришлось откачивать с помощью помпы скопившуюся воду и только после этого приступать к ремонту.
Местный сварщик-умелец Евгений Владимирович заварил трубу, а Виктор Вячеславович и Михаил Иванович заменили муфту. После положенных «процедур» и проверок ремонтная бригада удостоверилась, что труба не дает течь, и только тогда Евгений Качалов заровнял место порыва.
От имени жителей администрация поселения благодарит добросовестных помощников, которые уже в не первый раз выручают в трудную минуту жителей котельниковской округи, работая быстро и бескорыстно.