Почему не скучно главе района

Сто дней на посту главы Антроповского муниципального района Костромской области Дмитрия Урядникова исполняется 1 августа, но приглашение к «итоговому» разговору последовало намного раньше.

— Вообще, не скучно, каждый день то одну, то другую проблему надо срочно решать, — начал выдавать подробности глава муниципалитета. – Сложное муниципальное хозяйство долго ждало хозяина, проблемы накатываются как снежный ком. Помимо сложностей, кто сделает, главное, выкроить или найти деньги.

Дальше – о сложностях и проблемных местах, которые и требуют срочного вмешательства высшего должностного лица района. Порадовало то, что Дмитрий Михайлович ни один вопрос не назвал безнадежным, трудно и долго решаемым – да, но не катастрофичным. Его упертость, в хорошем смысле слова, и сосредоточенность вселяет уверенность в будущем положительном результате по большинству из них.
— Самая объемная на сегодняшний день задача – подготовка системы ЖКХ к зиме, — рассказал Дмитрий Урядников. – На сегодняшний день требуют замены 5 котлов в 4-х котельных, так как толщина их стенок ниже критической. Уходить в отопительный сезон с такими котлами нельзя. Цена вопроса – около 10 млн. рублей. Выкроить сразу из районного бюджета такую сумму невозможно, без помощи регионального центра не обойтись.
Надо сказать, упорству в добыче средств Урядникову не занимать. Узнав о проблеме только 26 мая, разобравшись в деталях, успел съездить в профильные департаменты, встретиться с просьбой о помощи с губернатором области Сергеем Ситниковым. Получив принципиальное «добро» главы региона, продолжил решать вопрос с департаментом финансов, депутатами областной Думы.
— Сложность еще и в сжатых сроках для устранения проблемы, — посетовал глава. – Даже если деньги поступят сейчас, при соблюдении установленной законом процедуры закупок мы все равно уходим в октябрь месяц. Значит, счет идет на дни и часы.

Подробнее о решении вопросов местного значения в Антроповском районе Костромской области читайте в № 88 от 1 августа.