Излишки лишними не будут

Первоочередной задачей сложного по погодным условиям лета продолжает оставаться кампания по заготовке кормов для животноводства.
По данным департамента агропромышленного комплекса Костромской области, озвученным на еженедельном оперативном совещании, на 7 августа в регионе скошено 56 процентов площадей, предназначенных под укос.

На сегодняшний день в заготовке кормов участвуют 225 хозяйств, 18 предприятий уже закончили плановые работы и ведут заготовку впрок. Лучшие результаты показали хозяйства Судиславского, Сусанинского и Нерехтского районов.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от курирующего заместителя и профильного департамента, глав муниципальных образований обеспечить межрайонное взаимодействие по заготовке кормов для того, чтобы помочь отстающим районам.

«У нас есть ряд районов, которые в силу погодных условий значительно отстают. Успокаиваться нельзя ни в коем случае. Как дальше будут складываться погодные условия не известно. Поэтому останавливаться нельзя даже тем, кто для своего хозяйства все заготовил. Найдите все возможные варианты взаимодействия, закупки сена у тех хозяйств, где сформировались излишки», — потребовал глава региона.