Из первых рук от первых лиц

На прошлой неделе сразу два ветерана Великой Отечественной войны, проживающие в Костромской области, принимали поздравления с юбилеем от первых лиц страны и региона: от Президента России Владимира Путина и губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Глава региона лично поздравил с 95-летием Людмилу Сизову и Алимпиаду Кокорину и, пожелав крепкого здоровья, вручил письмо с поздравлением от Президента РФ Владимира Путина, а также подарки и цветы.
Людмила Сизова служила рядовым санитаром на 3-м Белорусском фронте.  Награждена орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалью «За боевые заслуги», юбилейными  медалями.
Уроженка Сусанинского района Алимпиада Кокорина в 1942 году после окончания курсов радистов служила радистом особого назначения в звании ефрейтора на Дальнем Востоке, принимала участие в боях с милитаристской Японией. Победу встретила в Хабаровске. Награждена орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалью «За Победу над Японией», юбилейными  медалями.

«Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся ваша жизнь всегда будет служить для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли», — говорится в поздравлении Президента России.

Сергей Ситников пожелал долголетия и бодрости духа участницам Великой Отечественной войны, которые в свою очередь поблагодарили губернатора за внимание, заботу и решение социально-бытовых проблем ветеранов. Алимпиада Александровна, например, проживает в двухэтажном деревянном доме старой постройки, в настоящее время в ее квартире начался косметический ремонт в рамках исполнения поручения Президента РФ об оказании мер социальной поддержки ветеранам на ремонт жилых помещений.
Секретом своего долголетия женщина назвала активный образ жизни и спорт, которым Алимпиада Кокорина занималась до 80 лет.