Диетический продукт родом из Солигалича

Индюшачья ферма в Солигаличском районе налаживает рынки сбыта. Новое для Костромской области сельскохозяйственное предприятие – индюшачья ферма — открылась в деревне Починок Солигаличского района весной, рассказывает читателям газета «Солигаличские вести».

Успех необычного производства зависит от строгого соблюдения условий выращивания птицы: соответствующей температуры для каждого периода роста индейки, специального света и корма. Для кормления и поения птицы оборудованы автоматизированные линии. Недавно для операторов фермы закуплена новая спецодежда в особой цветовой гамме, поскольку индюки очень пугливы.
В хозяйстве оборудован специальный мобильный забойный цех. Автоматизирована в цехе только перосъёмная машина, остальные этапы проводятся вручную. Для хранения мяса предусмотрена холодильная камера вместимостью 4 тонны.
Актуальным для руководства фермы остается вопрос наладки сбыта продукции. Сегодня ее покупают, в основном, частники, мясо доставляется по району и в ближайшие населенные пункты.