Работы начались, оценим качество

В поселке Антропово Антроповского района Костромской области началось благоустройство дворов в рамках реализации проектов программы поддержки общественных инициатив.

Проведение работ по проектам, победившим в конкурсном отборе на предоставление финансовой поддержки общественных инициатив, находится на личном контроле губернатора Костромской области Сергея Ситникова.
Это и понятно, ведь ответ придется держать за реализацию программ двойной: перед Президентом страны Владимиром Путиным, инициировавшим поддержку инициатив и программу формирования комфортной городской среды, и перед гражданами, которые выдвинули проекты благоустройства дворов и улиц.
22 августа работы стартовали на придомовых территориях многоквартирных домов по улицам Кирова и Пролетарской поселка Антропово. Договоры на благоустройство данных объектов заключены с Антроповским филиалом ОГБУ «Костромаавтодор». Во вторник подрядчики приступили к выполнению запланированных работ.
План благоустройства предусматривает асфальтирование тротуаров и внутридомовых проездов, установку урн, скамеек. Сейчас у дома №1 по улице Кирова ведётся подготовка основания, на которое сначала укладывается щебень, затем — песок, и уже потом — асфальт. У дома №8А по улице Пролетарской подготовительные работы уже завершены, и идет асфальтирование придомовой территории.
— Если подрядчики хорошо зарекомендуют себя на этих двух объектах, мы продолжим сотрудничество с ними. Надеемся, что они добросовестно выполнят свои обязательства, — сказала глава Антроповского сельского поселения Людмила Фролова.
Оценить качество работ должны, в том числе, и жители, ведь программа поддержки общественных инициатив направлена на максимальное взаимодействие жителей, местной и региональной власти. При этом важно, чтобы все ключевые решения по части благоустройства дворов и улиц принимались не «за людей», а вместе с людьми.

«Общественная инициатива, идея, которая объединяет группу людей, реализуется гораздо эффективней, чем одностороннее решение власти», — подчеркнул, выступая на Гражданском форуме, глава региона Сергей Ситников.