Станут другом вороной и каурый

В воскресенье в Галиче пройдет настоящий конный праздник. Впервые в новейшей истории города 27 августа станет днем рождения нового праздника.
Его организатором выступило крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Тяпнина при активной поддержке администрации города и лично главы администрации Сергея Синицкого, рассказывает газета «Галичские известия».

На площадке за СК «Юбилейный» выходной день начнется конным представлением и костюмированным парадом. Лошади всех мастей – гнедые и вороные, буланые и соловые, чалые и каурые – выстроятся перед зрителями стройной колонной. Выполнять сложные спортивные трюки и даже танцевальные па под музыку грациозные животные будут по команде опытных берейторов.
Любой гость праздника сможет примерить на себя жокейский шлем и фартук конюха, самые отважные поучаствуют в эстафете. Предложат зрителям попробовать себя в роли заботливого конюха: расчесать лошадям гриву и хвост, очистить до блеска шерсть специальной щеткой. Для детей пройдут мастер-классы по изготовлению игрушечной лошадки из бумаги, ткани или глины.
Конечно, где лошади – там скачки. Они станут финальной точкой дня. Будет и тотализатор – безденежный. Но призы трем победителям – реальные. Это сертификаты на конные туры и прогулки от КФХ Сергея Тяпнина.