«Я в восторге, в «Артеке» я видела Путина»

Время, проведенное талантливой девушкой из Антроповского района Костромской области в Международном детском центре, вместило целую Вселенную.

Прошел уже месяц после окончания смены, но яркость воспоминаний и накал эмоций у Дианы ничуть не померкли.
— Почти каждый день я пересматриваю фотографии, слушаю артековские песни, и порой не верится, что все это произошло со мной! – говорит девушка.
Верим, что не верится, ведь на сегодняшний день Диана Волкова – единственная из Антроповского района, кому посчастливилось воочию встретиться с Президентом нашей страны. Вообще, заранее этот визит в распорядок седьмой смены не входил, но вдруг…
— Весть о приезде Президента России Владимира Путина мгновенно облетела весь детский центр. Всех охватило сомнение (правда ли?) и такое нетерпение. К назначенному времени отряды всех лагерей в полном составе ждали его выхода на Артек-арену, беспрестанно задавая себе один и тот же вопрос — когда же выйдет Президент? – вспоминает Диана. — И тут мы, не веря своим глазам, видим его вживую. Путин?! Здесь в Артеке?! Да не может быть! Очень жаль, что не удалось с Владимиром Владимировичем пообщаться лично и сфотографироваться. Он был занят маленькими детьми, которые, как цыплята в желтых рубашках, ходили за ним по пятам. Их потом даже в шутку прозвали «путинским окружением». Но хотя мы и видели Президента издалека, все равно приятно.
Не удержались, спросили: каким показался антроповчанке глава государства?
— Он такой же, как и в телевизоре – скромный, улыбчивый, простой, — считает девушка.
Да, такие впечатления, действительно, долго не забудутся. Тем более что отдых в Крыму изобиловал невероятными сюрпризами, начиная с «выигрыша» путевки.

Подробнее о смене в «Артеке» читайте в газете «Сельская новь» №100 от 29 августа 2017 года.