Заложен фундамент будущих побед

В Палкине Антроповского района Костромской области введена в строй спортивная площадка. Ее построили в рамках государственной программы «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом». На возведение направлено порядка 1,5 миллионов рублей — средства федерального, областного и районного бюджетов.

«Массовый спорт — это фундамент спортивных побед, — отмечает Президент России Владимир Путин. — Сегодня наша общая, важнейшая задача — создание условий для того, чтобы занятия спортом были по-настоящему доступными для граждан разного возраста, прежде всего — для молодежи».
На новой спортивной площадке в Палкине ребята смогут играть в баскетбол, волейбол, готовиться к сдаче норм ГТО. На ней будут проводиться и школьные уроки по физической культуре, и соревнования различного уровня. В неучебное время площадка будет открыта для всех желающих.
Уже сейчас учащиеся ПСШ под руководством учителя физической культуры Николая Макарова проводят здесь тренировки по легкой атлетике, а палкинская молодежь с удовольствием обкатывает новый асфальт площадки на роликовых коньках.