Работать вместе, а не искать виновных

Состоялась плановая встреча главы администрации Антроповского района Костромской области с жителями поселка Малинино. На встречу пришло более тридцати жителей поселка, радует, что среди них была молодёжь и мужчины, обычно большинство участников встреч – пенсионеры и в основном – женщины. То, что жители не просто слушали глав муниципалитета и поселения, но и говорили о своих проблемах, означает одно: людям не всё равно, как и чем живёт их поселок.

 

Встреча проходила на свежем воздухе, в начале улицы Молодежная п. Малинина 24 августа, вечером. В открытом диалоге руководителя района с населением были подняты и обсуждены разные вопросы, связанные с благоустройством села, ремонтом дорог и колодцев. На поступившие от жителей вопросы Дмитрием Урядниковым и главой администрации Палкинского сельского поселения Виктором Козыревым были даны ответы и разъяснения.
А проблемы у селян есть. Это и ремонт давно заброшенного колодца, и недостаточное освещение улиц поселка, и канализация, и водоснабжение. Жители интересовались у главы администрации района, как можно решить и другие, волнующие их проблемные вопросы. Так, одна из присутствующих сельчанок спросила, где можно купить дрова для отопления, а другой, как заставить соседа скосить траву в огороде и прибрать мусор из сарая.
Оживлённо участники встречи обсудили вопрос ограничения скоростного режима для водителей автотранспорта, движущегося на участке автодороги от поселка Малинино до Палкина. Во-первых, по этому участку дороги малининские дети ходят в школу, а автотранспорт, движущийся на большой скорости, создает угрозу их жизни.