Канализационный коллапс и благоустройство несовместимы

Хочется надеяться, что сход жильцам дома №4 по улице Свободы поселка Антропово Антроповского района Костромской области пойдет на пользу.

В назначенное после работы время на территории придомового участка собрались практически все хозяева квартир. Было видно, что люди действительно чем-то обеспокоены и на встречу с местной властью пришли не просто так. В один голос собравшиеся заговорили о проблеме с канализацией, которая, по их словам, плохо работает уже не первый год, особенно — в последнее время. Содержимое канализационных труб подходит не только к уровню подвальных помещений, но и квартирам жильцов. Вызовы бригады коммунальщиков, прочистки трубы и откачивание фекалий помогает ненадолго. За восемь месяцев, по данным МУП «Теплоэнерго», было вывезено сорок семь бочек ЖБО.

Обсуждали и установку насоса на входной трубе отстойника, и замену всей канализации. В итоге пришли к общему знаменателю — ремонтные работы начать с участка от дома до первых колодцев, устранив пока неправильный уклон системы.
— Надо решить проблему сейчас, чтобы к канализации на данной территории не было никаких претензий, -заметил глава района Дмитрий Урядников. — Ведь по программе благоустройства дворов здесь будет новое асфальтовое покрытие.