Сергей Ситников: «Тем, кто работает на совесть, хочется помогать»

В минувшую пятницу в Антроповском районе Костромской области с рабочим визитом побывал губернатор Костромской области.

Визит первого лица региона в любой из его районов – всегда событие значимое. Нет, не праздник, скорее напряженная работа, поэтому и поездки губернатора по области носят название рабочих.
Поработать, действительно, приходится много, стороне принимающей — продумать план работы и объекты для посещения, вопросы и проблемы жизни жителей муниципалитета, которые требуют обсуждения с представителями региональной власти.
Иногда приходится слышать недобрые суждения обывателей, вот, мол, забегали, а если бы губернатор не приехал дорогу-то (школу-то, больницу-то и пр.) и не отремонтировали бы. Да, может и не отремонтировали бы, ведь именно в таких поездках, на местах, глава региона и видит проблемы, оценивает, в какую «болевую» точку направить финансовую помощь, проверяет, рационально ли потрачены ранее выделенные программные деньги. Главам муниципалитетов впору соревноваться в праве принимать визит многочисленной делегации региональных департаментов, а во время рабочей поездки – фиксировать советы и поручения первого лица области.
Так что, можно считать, что 1 сентября повезло не только ученикам Палкинской средней школы («СН» №103 от 5 сентября), всему району, проблемы-то в ходе рабочей поездки губернатора Костромской области Сергея Ситникова в Антроповский район решались общие.

Вообще, впечатление об атмосфере антроповской жизни у команды, прибывшей с главой региона, сложилось благоприятное. Это был первый рабочий визит, предпринятый губернатором Сергеем Ситниковым при нынешнем руководителе района. Его усилия по решению вопросов местного значения оценены положительно, и хотя проблем и задач пока больше, чем успехов, глава региона заметил:
— Когда видишь, что люди стараются, работают на совесть, им хочется помогать. И мы будем это делать, — заверил Сергей Константинович.