Теперь главное – сохранять

Началось первосентябрьское утро посреди дороги Клеванцово – Палкино, где губернатор Костромской области Сергей Ситников оценил качество ремонтных работ на трассе межмуниципального значения. Кстати, работы на участке протяженностью 61,5 км ведутся на средства, высвободившиеся в связи с передачей в федеральную собственность дороги Кострома-Шарья.
В текущем году на содержание трассы между Антроповским и Островским районами направлено почти 2,5 млн. рублей.

Силами дорожных предприятий выполнены ямочный ремонт на площади более 10 тыс. квадратных метров, укрепление и планировка обочин, засыпка промоин, грейдирование.
«Работы ведутся там, где дорожная техника не появлялась много лет. Дорога Клеванцово – Палкино – одна из них», – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ушанов.
Глава Антроповского района Дмитрий Урядников поблагодарил губернатора за внимание к дорожным проблемам муниципалитета.
«В этом году в Антроповском районе беспрецедентные объёмы дорожных работ. На встречах с населением жители южной части нашего района благодарят не только за ремонт дороги, но и за возврат, благодаря этому, автобусного маршрута на Кострому через Островское»,- доложил глава муниципалитета.
Оценив в целом положительно уже проведенные на автодороге мероприятия, губернатор все же нашел тему для поручения – Костромаавтодору организовать вырубку кустарника в полосе отвода, чтобы сохранить полотно.

«Проработайте с центром занятости возможность привлечения к этому людей, занятых на общественных работах», – отметил он.