Улучшать качество медуслуг

Вопросы привлечения кадров и развития материально-технической базы стали центральными темами визита губернатора Костромской области Сергея Ситникова в Антроповскую ЦРБ.

Сразу на входе он потребовал ведомости на зарплату, чтобы убедиться в выполнении «дорожной карты» по исполнению Указов Президента страны Владимира Путина. Осмотрел здание и требующую ремонта «скорую», уточнил ассортимент аптеки и полученного по программе модернизации оборудования.
Познакомившись с участковым врачом-педиатром Азизой Саламовой, которая неделю назад приступила к работе после окончания Ивановской медицинской академии, глава региона тут же ухватил проблемный вопрос в удержании молодого специалиста – жилье. Глава района Дмитрий Урядников заверил губернатора, что до конца сентября специалисту будет выделена квартира.
Вообще, как и в других медучреждениях области, в нашей ЦРБ вопрос обеспеченности медицинскими кадрами стоит остро. Сейчас в Антроповской центральной районной больнице работает 10 врачей, а требуются врач-терапевт, два фельдшера и рентгенлаборант. Привлечь специалистов можно за счет мер поддержки, которые действуют в регионе.

«Средняя заработная плата в больнице у докторов приличная, люди работают, выполняют все плановые задания. Но мы прекрасно понимаем, что проблемы здесь точно такие же, как у многих больниц в районах – как правило, уже давно никто не занимался серьезным ремонтом, по программе модернизации получен только флюорограф. Но надо помогать, оказывать содействие, чтобы был наведен порядок и, главное, улучшалось качество услуг», – подытожил Сергей Ситников.