И жим, и тяга по плечу

Штангисты из Палкина Антроповского района Костромской области вернулись с наградами Всероссийской Спартакиады. Ребята смогли попасть в шестерку сильнейших спортсменов Костромской области и после этого оказались на итоговых соревнованиях, среди 200 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 18 регионов страны.

Сергей и Зухра соревновались в пауэрлифтинге, где в обязательную программу входило четыре вида состязаний — приседание со штангой, жим штанги на горизонтальной скамье, становая тяга и троеборье. Собрав силы в кулак, ребята отличились во всех видах и оказались в бесспорных лидерах.
По итогам соревнований Сергей взял два золота и два серебра, завоевав абсолютное первенство в данном виде программы. Спортсмен из Палкина вошел в список победителей, которые должны были выехать на соревнования за границу, н,о по стечению обстоятельств ,отправиться на международную спортивную арену у нашего атлета не получилось.
У Зухры дела обстояли иначе. Хотя девушка и не стала абсолютной чемпионкой Всероссийской Спартакиады, зато счастливая штангистка возвратилась домой с первым, третьим и двумя четвертыми местами.