Признаны состоявшимися

В Костромской области подведены итоги единого дня голосования. В единый день голосования в регионе состоялось 25 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

10 сентября работало 68 избирательных участков в 12 муниципальных районах по выборам глав муниципалитетов и местных депутатов.
По итогам выборов глав муниципальных образований, во всех 15 избирательных кампаниях победу одержали кандидаты от политической партии «Единая Россия». 58 депутатских мандатов в муниципальных собраниях достались представителям «Единой России», четыре места у самовыдвиженцев, три – у кандидатов от ЛДПР и два у КПРФ.
Ход голосования и подсчет голосов на участках контролировал 91 наблюдатель от кандидатов и политических партий. Ни одной жалобы на нарушения в единый день голосования не поступило.
Явка на избирательные участки в день голосования составила от 24,12 процента в Сандогорском сельском поселении Костромского района до 55,22 процента в Головинском сельском поселении Шарьинского района.