В споре рождается истина

С жителями Палкина Антроповского района Костромской области встречались сразу два главы.

Присутствуя на встречах представителей местной власти с населением, все больше убеждаюсь в правоте Президента России Владимира Путина, считающего этот непростой диалог крайне необходимым.
Уверена, программа поддержки местных инициатив придумана и запущена для того, чтобы жители и власть научились вместе решать задачи и, наконец-то, почувствовали себя по одну сторону баррикад.

Встречаясь с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании (апрель 2017 года) Владимир Путин заметил: «Конечно, всем хочется выглядеть прилично, всем хочется принимать решение, от которого завтра манна небесная посыплется, но она не посыплется, этого чуда не произойдёт. Решения должны быть выверенными, они должны быть основанными на реалиях, на наших возможностях и потребностях общества. Добавлю, что нужно как можно чаще встречаться с людьми, разговаривать с ними, понимать их позицию. Это касается любых вопросов, по которым необходимо принимать решение».

Разговор муниципальной власти и жителей, действительно, должен привести к балансу желаний и возможностей. Но пока процесс идет тяжеловато, напоминая порой словесную перестрелку обвинениями: кто чего не делает, а должен.
Встреча главы района Дмитрия Урядникова и главы Палкинского сельского поселения Виктора Козырева с палкинцами прошла примерно по такому же сценарию.
Пока главы отчитывались о подвижках в Палкинской школе и на дорогах, восстановлении автобусного маршрута через Островское и наведении порядка на кладбище, в зале было спокойно. Три десятка собравшихся были единодушны и почти хором сказали спасибо главам и губернатору области за ремонт автодороги на Клеванцово и центральных улиц села Палкина.
— Даже и не мечтали, что с такой дорогой будем жить! – восклицали жители улиц Социалистической и Белоусова, которые в августе оделись на выделенный из областного бюджета миллион в новенький асфальт.
Но, как только разговор коснулся проблемных вопросов жизни второго по численности населения поселка нашего района, благодушный настрой сменился воинственно-обвинительным. Главными темами, волнующими обе стороны диалога, стали благоустройство, чистота, вывоз мусора и вода.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №107 от 14 сентября 2017 года.