Живой диалог — лучший способ общения

Очередная встреча местной власти с жителями прошла в селе Понизье Антроповского района Костромской области. Такие собрания происходят не так часто, как хотелось бы обеим сторонам, а потому жители их всегда ждут и говорят о самом наболевшем, самом насущном.

Вначале Вера Алексеевна рассказала о положении дел в поселении, о вопросах, требующих особого внимания. Выслушав главу, жители, собравшиеся в местном Доме культуры, по очереди адресовали ей вопросы. Начали с главных, тех, которые всегда выходят на первый план. Это водоснабжение, благоустройство, медицинская помощь, вывоз мусора. В ходе беседы поднимали разные темы, говорили о противопожарной безопасности, проблемной сотовой связи, доставке бытового газа, обсуждали житейские вопросы.
Отсутствие медпункта в селе остро ощущают люди старшего поколения, которых в Понизье большинство. Вызывать «скорую помощь» из райцентра при остром недомогании — это одно, а вот проверить состояние здоровья и получить совет специалиста, обратившись с жалобой – другое. Высказано мнение, что неплохо бы организовать выезды медика на село.
Оживленные обсуждения вызвал вопрос о воде, с которой случаются перебои. Проблема в том, в некоторых местах сельские водопроводные сети имеют порывы, которые нужно выявлять и до наступления зимы приводить в порядок.
Вера Алексеевна заверила, что одной из первых эта проблема будет решаться, и в самое ближайшее время обещала приступить к её устранению, чтобы жизненно-важный ресурс поступал в дома жителей беспрепятственно. Сейчас решается вопрос, кто будет занят на этих работах.

Подробнее читайте в газете «Сельская новь» №109 от 19 сентября 2017 года.