Опасные участки сделать «беззубыми»

По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области будут определены наиболее аварийно-опасные участки дорог и конкретные мероприятия для исправления ситуации.

Комплекс проблем и пути их решения обсудили на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы региона Алексея Смирнова. В ходе заседания  отмечено, что для определения самых аварийно-опасных участков необходимо  провести анализ аварийности на региональных трассах и внутри населенных пунктов как минимум за последние десять лет.

В список будут включены сложные участки автодорог, остановочные пункты, в том числе места посадки детей в школьные автобусы, участки улиц в населенных пунктах, пешеходные переходы, где произошло наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, особенно с участием детей.

«Давайте изменим подход.  Губернатор Сергей Ситников  четко поставил задачу – найти первоочередные места, где действительно плохо. Давайте определим комплекс проблем, пропишем, что  конкретно необходимо сделать – отремонтировать дорогу, установить знаки, сделать освещение, чтобы решить эту проблему, и сколько это стоит», – сказал заместитель главы региона Алексей Смирнов.

Надо отметить, что такой аварийно-опасный перекресток есть в поселке Антропово Антроповского района Костромской области – на пересечении улиц Малинина и Октябрьской.

Причем, аварии здесь случаются даже с ранениями людей. Стоит определить, почему это происходит. Ведь на перекрестке значительное движение маленьких пешеходов, идущих по приоритетной «зебре» в школу и обратно.