Сообщает общественный корреспондент: с ветерком на гироскутере

Сотрудники ГИБДД разъясняют жителям Антроповского района Костромской области, что с точки зрения правил дорожного движения, лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены сигвеи, гироскутеры, моноколеса), являются пешеходами, соответственно они обязаны знать и соблюдать правила для пеших участников дорожного движения.

При этом не забывать, что пересекая пешеходный переход, необходимо держать девайс в руках или вести рядом.
Следует учитывать, что вышеуказанные изобретения имеют специальные датчики для автоматического поддержания равновесия, и управлять ими довольно легко. Однако, для того, чтобы обезопасить себя при падении с гироскутера, инспекторы рекомендуют передвигаться на данном девайсе только в шлеме, налокотниках и наколенниках. Мини-сегвей должен использоваться по назначению только одним человеком, ни в коем случае нельзя размещать на нем дополнительный груз.
Важно помнить, чтобы хорошо сохранить равновесие на гироскутере и не получить серьезных травм, лучше придерживаться максимальной скорости 10-12 километров в час.

Ирина Монастырская, инспектор ОГИБДД МО МВД России «Нейский», ст. лейтенант полиции.