Рок-фестиваль будет возрожден

В субботу на главной открытой концертной площадке Костромы для молодежи региона выступали рок-группы «BLACK LIST» и «Рок-лэнд», а также творческие известные танцевальные коллективы Костромы.

Мероприятие было посвящено предстоящему Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который откроется в Сочи с 14 октября. На фестиваль отправились волонтеры – костромичи, а в выходной день молодежь собралась, чтобы приветствовать главное международное молодежное событие года.
На концерте и прозвучало предложение возродить проведение на Костромской земле рок-фестиваля «Ипатьевская слобода». Впервые проект был представлен на молодежном форуме «Селигер-2009», он попал в десятку лучших проектов на смене «Арт-парад» и занял 8-е место из 180 общероссийских проектов. Глава региона поддержал предложение молодых музыкантов-костромичей о возрождении рок-фестиваля «Ипатьевская слобода».

«В Костромской области творческая молодежь, здесь развиты различные направления рок и поп культуры. Возрождение рок-фестиваля «Ипатьевская слобода» станет еще одним объединяющим молодежь проектом», — отметил глава региона Сергей Ситников, поддержав проект.

Фестиваль планируется провести в феврале-марте 2018 года.