А в нашем дворе теперь уютно вполне

Программа формирования комфортной городской среды, инициированная Президентом РФ Владимиром Путиным, — это первый подобный проект, который в довольно короткие сроки дал возможность жителям ощутить приятные перемены, без хлопот и хождений по инстанциям.

Конечный результат, это, можно сказать, общее «детище» — инициаторов, жителей, проявивших заинтересованность и не оставшихся в стороне, а также муниципальной власти – администрации Антроповского сельского поселения, на которое легли задачи софинансирования и хлопоты по оформлению документации.
Инициативные группы к назначенному времени в день «П» уже поджидали комиссию у домов, чтобы поделиться впечатлениями, эмоциями по поводу «апгрейда» их дворов. А в завершение старшие домов подписали акты приемки реконструированных объектов.
Любое событие – это, в первую очередь – эмоции. И в этот день их было через край. И даже противоречивых. Как и в любом деле, да ещё таком новом, масштабном и по объему работ, и по охвату заботой жителей. В первую очередь, как уж у нас водится, спешили высказать замечания и «советы», прибереженные для этого случая. Успокоив душу, жители переходили к благодарности, признавая, насколько изменился облик территорий. Асфальт к самому подъезду! Иначе как подарком это и не назовешь. Собственными усилиями воплотить подобное в жизнь, да еще так скоро – нереально, и, конечно, очень дорого, — констатировали жильцы и благодарили за заботу инициаторов проекта, высказывая личную благодарность и в адрес Президента РФ Владимира Путина.
По мнению антроповцев, программа беспрецедентная по своим масштабам и результатам. И многие, «положа руку на сердце», признавались, что поначалу воспринимали это дело скептически, не ожидая такого быстрого результата и рассуждая: «когда-то это ещё будет». Как выяснилось, именно это и помешало некоторым заинтересованным жителям проявить активность в планировании работ, обсуждении и составлении проекта. Отсюда и нестыковки во мнении «как надо было, и как получилось». Что ж, дело сделано. И дело большое.
Объем работ не может не радовать, и если говорить о финансировании, то цифры, действительно, выглядят внушительно, особенно для нашего небольшого поселка. Все работы вылились в сумму 2 млн. 14 тысяч 739 рублей, из них 503 тысячи 689 рублей выделены из бюджета Антроповского сельского поселения.

Анна Алексеевна Соколова, жительница дома №6 по улице Молодежной:
— Во-первых, надо поблагодарить власть за заботу о нас. Спасибо, мы очень благодарны. Например, многие не хотели, чтобы асфальтировали, так как у нас во дворе был аккуратный тротуарчик. Сейчас здесь прочная солидная асфальтовая дорожка. Все ровненько, хорошо. Сделано без замечаний. Но, поскольку асфальт уровнем выше, жильцы опасаются, что теперь у дома будет стоять вода.