Праздник встречали вместе с «Ингушетией»

На торжественном собрании в честь Дня народного единства в Костроме выступил Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия». Ансамбль «Ингушетия» прибыл в Кострому в рамках соглашения о сотрудничестве между регионами. В течение полутора часов на сцене КВЦ «Губернский» артисты ансамбля представляли костромскому зрителю лучшие образцы танцев, культуры и искусства ингушского народа. 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поблагодарил главу Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкуров, а также артистов за теплые эмоции, за радость встречи и вручил директору ансамбля Магомет-Башир Досхоеву приветственный адрес.

«Совместная организация и проведение этого масштабного мероприятия в День народного единства имеет большое значение для укрепления межнациональных, культурных и дружеских связей между Костромской областью и Республикой Ингушетия. Искренне желаю Вам, коллективу ансамбля танца «Ингушетия» и всему ингушскому народу крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде и во всех добрых начинаниях на благо процветания нашей общей Родины – России», — говорится в послании.