Рассказывает общественный корреспондент: Служат на страже законности

В следственной группе в Антроповском районе Костромской области несут службу женщины-следователи. В следственном отделении межмуниципального отдела МВД России «Нейский» проходят службу старший следователь и 5 следователей.

В Антроповском районе расследуют уголовные дела капитан юстиции Любовь Торопова и лейтенант юстиции Анастасия Зверева. Сотрудницы в любую непогоду и время суток выезжают на место происшествия, проходят службу наравне с мужчинами.
Любовь Анатольевна Торопова более 10 лет проходит службу в органах внутренних дел, она ответственный и грамотный сотрудник, имеет благодарности от руководства межмуниципального отдела и награждена медалью МВД России «За отличие в службе III степени». Ей под силу расследовать уголовные дела различной категории и сложности. Наиболее запоминающимся является уголовное дело в отношении мошенника, приехавшего в наш район из Нижегородской области. Благодаря грамотным и упорным действиям следователя преступнику было предъявлено обвинение, и уголовное дело направлено в суд, потерпевшему возвращен причиненный материальный ущерб.
С середины августа 2017 года в следственное отделение после окончания Рязанского филиала Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя пришел для прохождения службы новый сотрудник — Анастасия Андреевна Зверева. С первых дней службы она зарекомендовала себя инициативной и дисциплинированной, следователем, стремящимся воплощать полученные в учебном заведении знания на практике. К служебным обязанностям относится с «душой». За непродолжительный период времени направила в суд 2 уголовных дела по преступлениям, совершенным на территории Нейского и Антроповского районов.
Наталья Турилова,
начальник СО МО МВД России «Нейский», подполковник юстиции.