Болеющих за дороги оказалось только восемь

На сходе жителей Антропова Антроповского района Костромской области обсудили вопросы благоустройства улиц и ремонта дорог.

Собравшихся на сход антроповцев интересовал ремонт улиц Красноармейской, Пролетарской, Свободы, а также дорог на северной стороне поселка.
— На данный момент от граждан с улиц Лебедева, Труда, 30 лет Победы, расположенных на северной стороне Антропова, и улицы Молодежной уже поступили в администрацию района все необходимые документы по включению их в Президентскую программу поддержки общественных инициатив, — проинформировала присутствующих глава поселения Людмила Фролова.

— В администрации района мы определили очередность по планируемым на 2018 год ремонтам, хотим теперь услышать мнение жителей райцентра, — пояснил идею схода глава района Дмитрий Урядников, озвучивая рейтинг проблемных дорог в райцентре. Единогласно собравшимися было решено отдать предпочтение площади у «Высшей Лиги», поскольку ее безобразный вид портит картину всего районного центра. По сведениям руководства, кроме этого в районе есть еще два моста, которые находятся в аварийном состоянии — у деревни Чебаново и между населенными пунктами Демино и Паново. Их ремонт потребует также немаленьких средств из бюджета.
По мнению главы района, столь важные вопросы надо решать сообща, но это трудно сделать, когда граждане пассивны и посещать сходы не торопятся. А ведь именно сейчас от активности и мнения жителей зависит многое.

Если же вы, пропустив сход, все же хотите заявить о своих предложениях – пишите, звоните в редакцию. Вам в помощь наш проект «Моя инициатива».