Сообщает общественный корреспондент: Мы снова в дороге…

Ученики и учителя Михайловской школы Антроповского района Костромской области побывали на экскурсии в Щелыкове.

Это была незабываемая поездка! Все: и взрослые, и дети – долго были под впечатлением. Словно побывали в 19 веке!
День выдался пасмурный, но не очень холодный. Как ни говори — осень! Ехали в Щелыково в ожидании чуда. И чудо произошло… Прямо с парка, когда шли к Дому Островского… Вековые сосны и ели, причудливые мостики через овражки, многочисленные ступеньки вверх и вниз, красивые аллеи из берёз, сирени. Затаив дыхание, идём и слушаем экскурсовода.
Вот и Дом Островского. Ходим из комнаты в комнату, представляем, как он здесь жил, как принимал гостей, как работал в своём кабинете, пил чай на открытой террасе. А вид из окон! Какая природа! Не удивительно, что здесь рождались у драматурга такие шедевры! Природа его, безусловно, питала.

Из отзыва Кудренко Дианы, ученицы 7 класса:
— Мне очень понравилась экскурсия, я под сильным впечатлением от поездки. Когда мы только приехали, нас очень радушно встретили. Всех поразили пейзажи заповедных мест, некоторые даже захотели пожить в Щелыкове. Мы как будто окунулись в то время, когда жил и творил А.Н. Островский. А островок на пруду так и стоит перед глазами. Сувениры, которые мы там приобрели, долго будут напоминать нам о поездке. Особенно хочу поблагодарить нашего замечательного водителя Николая Алексеевича Антонова, который выполняет все наши прихоти.