«Село» и «Новости» на скорость и с выражением

Пр«Сельская новь» приобщала к чтению районки школьников Антроповского района Костромской области.Провести второй этап акции «Читаем районку вместе с «Почтой России» мы решили с молодым поколением антроповцев и предложили ему поучаствовать в конкурсе.

На предложение откликнулись пытливые смельчаки из 8 «А» класса Антроповской средней школы. Вместе с классным руководителем Маргаритой Михайловной Гаврилиди после седьмого урока (уже подвиг!) семеро потенциальных читателей газеты появились на Антроповском почтамте, немало удивив стоящих в очереди к оператору посетителей узла связи.
Что их ждало впереди – не ведал никто, но ребята (молодцы!) бодро и весело взялись за конкурсную работу, предложенную главным редактором «СН». Уже на этапе «Разминки» молодежь показала, что не такая она несведущая о районной газете, моментально расщелкав каверзные вопросы о годе рождения, днях и тираже выхода в свет, и даже (ну надо же!) назвав фамилию главного редактора.
Воодушевленные успехом оставшиеся конкурсы они прошли так же задорно. Читали с выражением заметки в конкурсе «Да не читай как пономарь», на скорость – в задании «Сто слов в минуту». Задавали вопросы по только что прочитанным статьям и даже, как Паша Голубев, нашли себя на страницах районки.
И не беда, что одержала верх девичья команда «Новости» в составе Наташи Скороспеловой, Дарины Смирновой, Светы Коковашиной и Юли Ивановой. Образовавшие юношеский коллектив с могучим названием «Село» Миша Унгуряну, Паша Голубев и Ваня Клус остались довольны призами и ушли домой с хорошим настроем.
Надеемся, что полк почитателей нашего издания теперь точно прибудет. И за счет скоротавших время стояния в очереди клиентов «Почты», которые с интересом наблюдали за состязанием и внимали газетным новостям. И за счет юных антроповцев, которые, надеемся, если не просмотрят новости района в бумажном варианте, то будут постоянными посетителями сайта «Сельской нови».