Хорошо подкрепиться между математикой и физикой

В муниципальных образованиях по поручению главы региона Сергея Ситникова проведена работа по увеличению охвата учащихся школ горячим питанием.
На совещании губернатор области Сергей Ситников поставил перед главами районов задачу активизировать данное направление работы.

«Необходимо не только обеспечить максимальное количество школьников горячим питанием, но и уделить особое внимание сбалансированности рациона», — подчеркнул глава региона.

В результате количество учащихся, получающих горячее питание, увеличилось в школах 16 муниципалитетов. По сравнению с данными от 15 сентября, в ноябре этот показатель вырос в среднем с 96,1 до 97,6 процента (в целом по РФ — 89,1 процента).
На сайтах всех школ области созданы разделы, посвященные вопросам питания, где каждый родитель может узнать ежедневное школьное меню. Две трети школ реализуют образовательные программы по формированию культуры здорового питания. В образовательных организациях для мониторинга качества питания созданы рабочие группы с участием родительской общественности.

По данным отдела образования администрации Антроповского муниципального района, в 8 школах нашего района горячим питанием охвачено 100 процентов школяров. Только в Антроповской средней школе 13 учащихся отказываются от обедов в школьной столовой, что несколько снизило общерайонный показатель до 97,7 процента.