Через снежные равнины пролегла дорога

Как решается актуальный зимний вопрос в Просекском сельском поселении Антроповского района Костромской области. Забота о проходимости местных дорог лежит на плечах главы поселения Валентины Жуковой, которая лично и постоянно держит вопрос на контроле.

На зимний период 2017-2018 годов на расчистку дорог от снега заключен договор сразу с двумя организациями — ООО «Теллура» и Антроповским филиалом ОГБУ «Костромаавтодор».
— Пока с начала зимнего сезона, — рассказала Валентина Леонидовна, — техника предприятий выходила на уборку снега лишь однажды. Но на этой неделе (разговор состоялся 21 ноября) снегопад набрал силу, и работы по расчистке муниципальных дорог предстоит развернуть, как говорится, по всему фронту.
Расчисткой улиц центра поселения занимается работник ООО «Теллура» Александр Архангельский, который борется со снежными заносами на тракторе МТЗ. Благодаря его работе жители Просека и близлежащих деревень Чашково, Шарапово, Цыбаково и Терешино без особых проблем добираются до нужного пункта назначения. Силами техники Антроповского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» поддерживается в проезжем состоянии дорога до Слободского кладбища.
Так что, снег — главный атрибут зимы, не будет для просекцев поводом для тревог, а позволит радоваться и этому красивому времени года.