На Антроповском подворье было весело

 

В Костроме сегодня шумела и веселилась «Губернская ярмарка». Второй фестиваль народного творчества культуру, ремесла, традиционные блюда представили все муниципальные образования Костромской области.

Среди гостей фестиваля были жители других регионов и даже стран, по подсчетам организаторов ярмарочные гуляние посетило около 5 000 человек. Каждый свободный квадратный метр Сусанинской площади заняли ярмарочные экспозиции муниципальных образований.

Выступления профессиональных и самодеятельных артистов состоялись не только на главной сцене на Сусанинской площади, но и у Красных рядов, у здания администрации Костромы. На двух площадках показывали спектакли.

В ряду товаров и выставок достойное место заняло и «Деревенское подворье» нашего, Антроповского района. Кстати, оформление избы в этом году было продумано до мелочей, а «живущее» на нашем подворье семейство деда и бабы пополнилось «молодой девицей», качающей в люльке малыша.

У экспозиции нашего района было многолюдно, ведь зазывалами работал любимый антроповцами, фольклорный ансамбль «Куматош».

Гости ярмарки с удовольствием покупали дары наших лесов и шедевры антроповских кулинарок, изделия мастеров и мастериц. А еще на пробу предлагались наваристые щи, приготовленные по особому рецепту.

«Очень яркое и красочное действо. Я много путешествую, но только побывав здесь я понял, что такое настоящая русская ярмарка», — поделился впечатлениями иностранный турист Алекс.