Гражданин рождается в поступках

Пример живой работы, призванной повысить эффективность гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания, подготовки молодёжи к военной службе, преподал в ряде районов области, в числе которых посчастливилось оказаться и Антроповскому, «Марафон Победы».

Президент России Владимир Путин (из выступления на совещании по вопросам нравственного и патриотического воспитания молодёжи, Краснодар, сентябрь 2012 года):
— Нам нужны действительно живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, а значит, опирающиеся на общественную инициативу, на деятельность молодёжных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов, других подобных структур… В полной мере это относится и к воинской подготовке молодого поколения, к повышению общественного престижа воинской службы… Мы много в последние годы говорим и развиваем и массовый спорт, и спорт высоких достижений, а про технические виды спорта подзабыли. А они как раз тесно связаны и с патриотическим воспитанием, и с подготовкой к службе в Вооружённых Силах.

Первая часть мероприятия — семинар «Патриотическое воспитание молодежи в муниципальных образованиях Костромской области: состояние, проблемы, перспективы» был организован для представителей заинтересованных ведомств района в читальном зале ЦРБ им. М.С. Малинина. За «круглым столом» руководители и специалисты молодёжной политики, органов образования, здравоохранения, социальной сферы, правоохранительных органов вели разговор о насущных проблемах с Сергеем Шияновым, директором Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Патриот». После торжественного открытия основной части марафона в спортивном зале МКУ «Спортивный комплекс и стадион» для учащихся 8-10 классов Антроповской школы началась работа тематических площадок. Увлекательной и интересной была маршрутная игра «Школа разведчиков». Но, конечно, самыми захватывающими были соревнования по лазертагу (лазерному пейнтболу). Всего в «Лазертаг» в этот день смогли поиграть более 50 антроповских юношей и девушек.