Проблем с водой не будет

На водопроводе, «питающем» поселок Малинино Палкинского сельского поселения Антроповского района Костромской области, устранили порыв. Бесперебойная подача воды на территории поселения — одна из главных задач, стоящих перед его главой. Устаревшие водопроводные сети со временем приходят в негодность и требуют постоянного внимания и контроля. Порядком изношенные, то тут, то там, они дают течь.

Такая проблема в нашем районе не нова и касается глав всех поселений. Для жителей поселка Малинино этот вопрос был открыт с нынешнего лета и требовал решения. Из-за утечки воды электрический насос, качающий воду, был вынужден работать практически бесперебойно, а это повлекло за собой дополнительные расходы из «кошелька» Палкинского сельского поселения. Дополнительные средства на электроэнергию — полбеды, а вот ремонтные работы предполагали отнюдь не маленькие расходы.
Потому назревшая проблема требовала скорейшего решения, и на место порыва была вызвана бригада МУП «Теплоэнерго». Бригада слесарей аварийно-восстановительных работ незамедлительно приступила к работе, и вскоре водопроводная сеть была приведена в порядок. Теперь жители поселка могут быть спокойны: проблем с подачей воды не будет.