Цветы для неизвестного солдата

К акции «Свеча памяти» ко Дню Неизвестного солдата, прокатившейся волной и по Антроповскому  району Костромской области, присоединились и работники Антроповского районного передвижного культурно-досугового центра, объединив молодежь, пришедшую в выходной день в Дом культуры на просмотр художественного фильма.

Вначале культработники рассказали молодым людям об этой дате, о том, что она отмечается в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами. Ребята узнали, что именно в этот день, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и захоронен на Красной Площади у стены Московского Кремля.
Участники акции зажгли свечи и по расчищенной от снега тропинке проследовали с ними вглубь Парка культуры и отдыха, к памятнику воинам-землякам, опустив мерцающие огоньки у подножия каменного солдата. Память воинов почтили минутой молчания. Акция завершилась возложением цветов к подножию памятника.