Жить лучше и экономить

Природный газ пришел практически во все жилые дома Галича Костромской области. На прошлой неделе в Галиче состоялся пуск природного газа в одном из крупных жилых микрорайонов. Теперь к голубому топливу подключено 72 процента домов жителей города.

Газификация населенных пунктов – стратегическая задача, поставленная Президентом страны Владимиром Путиным.
«Необходимо улучшать качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности. Особое внимание необходимо уделить труднодоступным, удалённым районам. Здесь нужно прикладывать дополнительные усилия по развитию здравоохранения, транспортной инфраструктуры, строительству жилья и модернизации жилищно-коммунального хозяйства», — отмечает глава государства.
В настоящее время в районном центре в рамках исполнения областной программы уже проложено 86 процентов газовых сетей. Полностью газифицировать город планируется в 2018 году. Администрация города разработала план поэтапного перевода местных котельных на газ. А их в городе порядка 30. Уже в следующем году планируется почти на 100 процентов обеспечить потребности жителей в газе.
Галичане уже почувствовали приятную разницу — благодаря установке автономных газовых котлов теперь можно регулировать температуру теплоносителей в квартирах, что позволит экономить семейных бюджет.