Кострома сырная: вкусно и привлекательно

В Костромской области создаются условия для развития событийного и гастрономического туризма. По информации аналитического агентства ТурСтат, Кострома в 2017 году вошла в топ-10 городов России, популярных для отдыха с детьми летом, путешествий в бархатный сезон и осенние каникулы.

Прогнозируется, что к концу года количество туристов увеличится на 5–7 процентов к данным прошлого года и составит 940–960 тыс. человек.
Открытые на прошлой неделе новые туристические объекты связаны с одним из главных гастрономических брендов региона – сыром. Гостей Костромской области на ярославской трассе теперь встречает «Вокзалъ «Кострома Сырная», включающий в себя музей, ресторан и объекты для размещения туристов. Открытие комплекса в деревне Будихино Костромского района стало финальным мероприятием празднования 50-летия туристического маршрута «Золотое кольцо России» и ложится в канву исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по развитию въездного и внутреннего туризма.
Экспозиции Музея сыра знакомят с этапами производства сыров и историей сыроварения в Костромской области. Здесь можно продегустировать различные сорта продукта, произведенные на костромских предприятиях. Интерактивные зоны позволят попробовать изготовить брендовый продукт собственными руками, что, по мнению инвестора, будет интересно и взрослым, и детям.

 

«Сохраняя традиции, сыроварни Костромской области успешно развиваются. На предприятиях проходит серьезная модернизация, внедряются новые технологии. Неизменным остается качество и вкус костромского сыра», — отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников во время посещения музея.

Кроме того, отмечено, что продвижение культурного и исторического наследия поможет не только в развитии событийного и гастрономического туризма на территории региона, но и наращиванию предприятиями производства сыра, расширению рынков сбыта.