О самом важном: стремиться к прогрессу вместе

Сегодня действующий Президент страны лично представил в ЦИК документы для выдвижения в качестве кандидата на президентские выборы в марте 2018 года.

На этапе регистрации самовыдвиженцам предстоит собирать подписи избирателей в свою поддержку — не менее 300 тысяч, причем на один регион должно приходиться не более 7,5 тысячи подписей. Вчера, 26 декабря, в Москве самовыдвижение единогласно поддержала инициативная группа на собрании избирателей, теперь стартует процесс сбора подписей в поддержку в регионах.

Анна Козлова, учитель Антроповской средней школы, депутат Собрания депутатов Антроповского муниципального района Костромской области:

«Считаю, правильно, что Владимир Владимирович выбрал самовыдвижение. По сути, он сделал предложение всем политическим и общественным силам, разделяющим стремление к прогрессу и социальным преобразованиям, объединиться вокруг лидера и активно включиться в позитивные процессы. Российская система образования в последние годы тоже претерпевает глобальные изменения. Не все преобразования гладко вписываются в нашу действительность, но движение вперед необходимо, даже если оно не бывает однозначным. А теперь есть возможность доработать нюансы. Думаю, что в регионах поддержка Путина будет такой же единодушной.»