Держать рост под контролем

Губернатор Костромской области потребовал не допустить необоснованного роста цен на топливо. За одну неделю цены на дизельное топливо выросли на 0,5 процента (от 10 до 30 копеек), на  бензин марки АИ-95 — на 0,7 процента. Рост цен на моторное топливо связан с ростом оптовых цен, а также  с повышением с 1 января и с 1 июля 2018 года акцизов на топливо.

По данным департамента государственного регулирования цен и тарифов, по сравнению с другими регионами, в Костромской области одни из самых низких цены на моторное топливо. Так, по марке бензина АИ-95 наш регион находится на третьем месте среди тех, у кого самые низкие цены, по АИ-92 – на 4 месте.
На предновогоднем оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к управлению Федеральной антимонопольной службы по Костромской области и профильному департаменту с просьбой подключиться и принять исчерпывающие меры, чтобы не допускать необоснованного роста цен на топливо.

«Прошу держать эту ситуацию жестко. Добивайтесь того, чтобы никто – ни бюджет, ни люди, ни перевозчики у нас сегодня не страдали», — подчеркнул глава региона.