Производство идет в глубинку

В Галичском районе Костромской области планируется организовать два лесоперерабатывающих производства. Инвестиционные проекты по производству продукции лесопиления одобрены на заседании совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области.

ООО «ГК-ФОРЕСТ» планирует построить в районе лесоперерабатывающий комплекс по выпуску профильных (столярных) изделий, обрезного пиломатериала и экологически чистого топлива – пеллет (топливных гранул). Инвестор предполагает вложить в строительство 377,1 млн. рублей и создать свыше 160 рабочих мест со средней заработной платой в 27,5 тысячи рублей. Комплекс рассчитан на безотходную переработку древесного сырья.
Представители компании ПАО АФК «Система» предполагают строительство фанерного завода с общим объемом инвестиций более 7 млрд. рублей. Для размещения производства инвестору предложена площадка в Галичском районе вблизи районного центра. При этом земельный участок будет включен в границы города Галича, определенного как территория опережающего социально-экономического развития.
Реализация инвестиционных проектов будет способствовать развитию лесопромышленного комплекса региона, росту доходов и занятости населения района, а также диверсифицировать экономику моногорода, сделать его менее зависимым от одного градообразующего предприятия.