Воспитывать волю

В МКУ «Спортивный комплекс и стадион» Антроповского района Костромской области 18 юных воспитанников тренера Павла Спиридоновича Гаврилиди мерялись силами в спортивном самбо.
В зале, кроме 12 юношей и 6 девушек в красных и синих самбовках, собрались папы, мамы, бабушки и дедушки начинающих борцов, готовых в этот день помериться силами.


Под торжественное поднятие флага и Гимн Российской Федерации, перед строем готовых к боям самбистов, турнир открыл тренер, мастер спорта СССР Павел Гаврилиди.
— Самбо — борьба обороны, а не нападения. Это единоборство даёт не только здоровье, но и навыки самообороны без оружия, — напутствовал спортсменов наставник. — Кроме того, это целая система воспитания в себе патриотизма, воли, твёрдого характера, выносливости и стойкости. Недаром самбо — один из любимых видов спорта мастера спорта по самбо и дзюдо Президента России Владимира Путина.
После жарких схваток, испытания силы и, прежде всего, силы духа и спортивного характера, ловкости, выносливости и быстроты реакции, определились победители и призёры турнира.

Борьба самбо популярна во всём мире, в последние годы в нашей стране реализуется Всероссийский проект «Самбо в школу». В 2016 году Президент РФ Владимир Путин предложил включить самбо в программу Олимпийских игр и сделать его приоритетным видом спорта в России.