Предъявите права – вам подарок

В новогодние праздники в Антроповском  районе Костромской области прошла Всероссийская благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз».

Организованная Министерством внутренних дел Российской Федерации при поддержке общественных советов при МВД России и его территориальных органах необычная акция немало повеселила жителей района.
В рамках ежегодной акции сотрудники ПП №13 МО МВД России «Нейский» уже не первый год отправляются в костюмах новогодних персонажей в дома маленьких антроповцев. Поздравления и нынче принимали детишки из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Полицейский Дед Мороз запомнился им необычным обликом – дедушка щеголял в форменной ушанке с кокардой.
— Мы посетили семьи с детьми, состоящие на учете в ПДН, по-старому это детская комната милиции, – рассказала нам инспектор ПДН Марина Чепасова. — Но акция была организована не с целью проверки условий проживания подростков. Дети накануне Светлого праздника Рождества получили от полицейского Деда Мороза поздравления и подарки. Кстати, все подарки приобретены на деньги, собранные сотрудниками полиции.
Поздравления с Новым Годом и Рождеством от Полицейского Деда Мороза в эти дни получили и водители. Прямо на дороге инспектора дорожного движения и благодушно настроенный Дед Мороз вручали памятки о соблюдении ПДД и сладкие угощения. Водителям, озадаченным необычным видом сопровождающего патруль «инспектора», такой рейд полицейских пришелся по вкусу. И по новогоднему, праздничному настроению!