Прошли испытание праздниками

Работа служб жизнеобеспечения и органов власти в праздничные дни признана качественной. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поблагодарил правоохранительные органы и руководителей исполнительных органов государственной власти Костромской области региона за качественную организацию работы в новогодние праздничные дни.

Все учреждения социальной сферы в новогодние «каникулы» работали в штатном режиме, нарушений общественного порядка также не зафиксировано. Общественный порядок в ходе массовых праздничных мероприятий обеспечивали свыше 640 сотрудников полиции и национальной гвардии, народные дружинники.
Накануне длинных выходных  губернатор поставил задачу держать на постоянном контроле работу учреждений, особенно с круглосуточным пребыванием людей. В течение праздничных дней профильные ведомства с проверками посетили больницы, интернаты, школы, техникумы. В ходе контрольных мероприятий особое внимание в медицинских организациях уделялось наличию необходимых лекарственных препаратов и продуктов питания, соответствию меню всем требованиям.
Курирующий социальную сферу заместитель губернатора Ольга Еремина, докладывая результаты рейдов главе региона, отметила, что во всех проверенных учреждениях соблюдались нормы безопасности, серьезных недочетов не выявлено.
«Прошу проанализировать работу сотрудников ведомств и поощрить лучших специалистов за качественную работу в праздничные дни», — поручил Сергей Ситников.